軽くお刺身で一杯行きたくなった今晩。さくっと大衆酒場へ繰り出す。
お、初かつおがある!!これには興奮して即注文。そして札止め。運が良かったぁ~。さっぱりした鉄臭さと脂のキレの良さ、この清涼感は夏の訪れを感じさせてくれる。今年もまた、夏がやってくる。それを伝えてくれる初かつおはやっぱりたまらないな!
物は良くても生臭さのあるきびなごはカボスの皮を浮かせた酢味噌でいただきます。おいしく食べられるための工夫。いい仕事しております。
黙々と酒を飲む方々、大ベテランな飲み手も多いこちらのお店ですが、しばらく休業になるそうです。再開までどこでカヴァーするか。この穴は大きい。悩んでます。。。