とある飲み友達の方から紹介したいお店があるとのお誘いがあり、横浜駅西口のイタリアンへ。駅ビルの工事が終わって駅前は結構な賑わいです。
さっそく先付けから、薄くスライスされたフワフワの生ハムは泡とよく合います。
冷製版ラタトゥイユフリットミスト。キビナゴや野菜。トウモロコシの味付けが良くおいしかった。
ギアラのランプレドット。モツが柔らかくてソースも美味しい。フィレンツェで有名な食べ物らしい。端のバジルペーストや唐辛子ペーストを付けて味を変えてもおいしい。
鹿肉のボロネーゼ
ゴルゴンゾーラのパスタ
普段はあまり口にすることのないワイン。ソムリエの方から良いものを選んでもらいました。
食後の貴腐ワイン(イタリア ローマ)。甘すぎず爽やかな感じがよい。
ということで、美味しくてお洒落なお店でした。ソムリエの方が気さくで優しい方でして、食べ物と合わせたワインのチョイスという点でもすごく良かったです。また、行くことになると思います…!