市民酒場ボナパルト

ウィスキーを中心とした生活。のハズだがウィスキーと無関係なことも多い。

チムチュム鍋

カレンダーでは夏の終わりを感じる時期。少しずつ暑さも落ち着いたり、でもやっぱりまだまだ暑かったり。そんな感じです。さて、金曜日は夏の最後に食べ収めをしておきたかったチムチュム鍋(今年2回目)

今回のモツはレバー、コブクロ、チレ、センマイ、あとはラム肉でした。しかしもう相変わらずアロイ(うまいの意)。大汗かきながら暑いときにピッタリなタイ料理です。

f:id:pure_malt:20200906220802j:plain

その後は朝4時ごろまで野毛。近頃の野毛はやんちゃな方々が夜遅くまでウロウロしている感じで、治安が悪くなったのかなぁという気がします。