市民酒場ボナパルト

ウィスキーを中心とした生活。のハズだがウィスキーと無関係なことも多い。

9/30 関内 その1

投稿はできればその日のうちにしたいと思っているのだが、なかなか難しい。

気になっていた立ち飲みで魚をメインに食べる。

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かつお。やや脂を感じる味わいになってきました。おいしい。

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黒むつ。甘い白身。炙った皮目もおいしい。

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鯛。肉厚で盛りも美しいのだが、炙りではなく湯霜だったらどうなったんだろうか。ここだけ素朴なエクスキューズがついてしまいました。

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とはいえ、価格はリーズナブルでしたし魚以外の一品も美味しそうだったので、また行くことになると思います。よくよく考えれば湯霜だとおいしさも逃げてしまうか。バーナーのガスのにおいが気になってしまったんですよね。

ウィスキー編はこのあと続きます。