www.youtube.com
ということで、こちらへ。
前回のチムチュム以来なんで結構久しぶりかもしれない。
(以前の記事はこちら)
maltwhisky-citoyen.hatenablog.jp
まずはソムタム。今回はソムタムプーパーラー。塩漬けの沢蟹が入っているのが特徴です。これをバキバキと口の中にかみ砕きます。ナンプラーも相まって磯の味がするソムタムでうまいです。激辛ですが辛さはスッと抜けていきます。そういえば、このお店のソムタムにはピーナッツが入らないんですね。
つづいて、ガパオムーコー(豚肉と野菜とガパオの炒め物と目玉焼きご飯)。これは食べやすくてとてもおいしかった。卵の黄身に唐辛子付けのナンプラーをかけて、ライスと一緒に食べる…。たまらん!!豚肉と野菜も良い感じです。
美味しく楽しくいただきました。ごちそうさまでした。また伺います。