市民酒場ボナパルト

ウィスキーを中心とした生活。のハズだがウィスキーと無関係なことも多い。

ハマはタイ

横浜は伊勢佐木町でタイ料理…略してハマタイ!(出落ち)

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ということで、こちらへ。

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前回のチムチュム以来なんで結構久しぶりかもしれない。

(以前の記事はこちら)

maltwhisky-citoyen.hatenablog.jp
まずはソムタム。今回はソムタムプーパーラー。塩漬けの沢蟹が入っているのが特徴です。これをバキバキと口の中にかみ砕きます。ナンプラーも相まって磯の味がするソムタムでうまいです。激辛ですが辛さはスッと抜けていきます。そういえば、このお店のソムタムにはピーナッツが入らないんですね。

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つづいて、ガパオムーコー(豚肉と野菜とガパオの炒め物と目玉焼きご飯)。これは食べやすくてとてもおいしかった。卵の黄身に唐辛子付けのナンプラーをかけて、ライスと一緒に食べる…。たまらん!!豚肉と野菜も良い感じです。

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美味しく楽しくいただきました。ごちそうさまでした。また伺います。